martes, 18 de octubre de 2016



LA SATISFACCIÓN DEL LOGRO DE UN OBJETIVO - FEINPRETUDI-

 En la vida todos tenemos metas y objetivos, sobre todo cuando el fin es servir a los demás, y con gran orgullo y satisfacción y se fundó  en el Perú    -FEINPRETUDI-  La Federación Internacional de Prensa Turística Digital  con la finalidad  de  empoderar a la prensa turística en general y a prensa turística digital en partículas  y  de  mostrar a los miles de egresados de las facultades de CC. CC. Que el turismo ofrece un mar de posibilidades en cuanto a desarrollo y trabajo, despertar en ellos la conciencia turística, mostrarles el valor del impacto económico que tiene la actividad turística en desarrollo de los pueblos.

¿Cómo?  A través de talleres de capacitación

Fundar  la -FEINPRETUDI-  no fue un trabajo fácil, fue una labor que nos llevó más de un año, sobre todo encontrar a las personas idóneas que tengan la misma mística que nosotros para integrar la 1° Junta Directiva, y hemos tenido la suerte de encontrar profesionales que nos suman,  como Juan Carlos castro, Beatriz Patiño, Jorge Prialé, Mariela Goyenechea, Elizabeth Ostos de Venezuela, Sonia Naranjo de México, y otros países con los cuales estamos en contacto, como excelentes profesionales de la comunicación digital peruana que se nos están uniendo, para lograr que -FEINPRETUDI-  sea un Federación que se posicione no sólo en Perú sino en América, como un paradigma de comunicación digital por sus asociados y comunicaciones, y acciones

 Nos  hemos visto impulsados a aggioarnarnos si no queríamos quedar fuera del circulo de trabajo, ya que todo los esquemas de comunican cambiaron… Y se hizo más patente en el recordado caso del ataque a las emblemática torres gemelas de N.Y… La sensación de irrealidad que nos tocó vivir, en el momento preciso del ataque, no lo podíamos creer, en nuestro caso pensamos que estaba viendo el avance de una película de guerra, sin embargo cuando nos dimos cuenta de la realidad fuimos presos como suponemos millones de personas de  una sensación de indefensión puesto que, si al país de la libertad, al país del sueño americano, al “american hero”, se le vulneraba de ese modo ¿Qué  podían esperar los países más pequeños, menos relevantes o de economías emergentes?… Y el mundo cambió y asimismo el medio de dar cuenta de las noticias…

 El mundo ya no es  una aldea digital, ahora vivimos en un barrio  digital y sin privacidad.
 Aprender  a tratar las noticias sobre todo en turismo es vital y en este caso nos aflora toda el alma de maestro, y pensamos en el lema de los Rotarios, aunque no lo somos “Servir es mi obligación” aunque a nosotros nos gustaría más “Servir es nuestra vocación” y es lo que tenemos planteado con la fundación de la -FEINPRETUDI- 
Elena Villar
Presidenta
NOTICIAS NACIONALES


PRESIDENTE KUCZYNSKI PARTICIPÓ EN HOMENAJE A SEÑOR DE LOS MILAGROS
Venerada imagen del Sr. de los Milagros/F/ Turistamagazine
 18/10/2016/ Lima. El presidente de la República, Pedro Pablo Kuczynski, participó la mañana del 18 en el homenaje que Palacio de Gobierno rendirá a la venerada imagen del Señor de los Milagros, que  realizó su segundo recorrido procesional por las calles de Lima.

Durante este homenaje, Kuczynski, junto a los colaboradores del palacio presidencial, entregaron ofrendas florales y cirios al Cristo Morado, a su paso por el frontis de la Casa de Gobierno.

La actividad se realizó  frente al Palacio de Gobierno, en el Centro histórico de Lima.

COCINA NIKKEI SERÁ LA PROTAGONISTA EN CONGRESO ‘STAR CHEFS’ 2016 DE NEW YORK

 18/10 /2016/ Lima – La gastronomía peruana volverá a ser el centro de atención del Congreso International de Chefs – ‘Star Chefs’ a realizarse en el Brooklyn Expo Center de Nueva York del 23 al 25 de octubre, gracias al stand implementado por PROMPERÚ y a la presentación estelar del chef propietario del restaurante Maido, Mitsuharu ‘Micha’ Tsumura, quien compartirá los secretos de la cocina nikkei.
 Con el fin de fortalecer de la imagen del Perú a través de nuestra gastronomía y de nuestros principales productos de la agroexportación, PROMPERÚ, en coordinación con la Oficina Comercial del Perú en el Extranjero (OCEX) de Nueva York, ha previsto la participación por quinto año consecutivo en este evento, considerado como uno de los más importantes del sector en Estados Unidos. Leer  más  http://www.turistamagazine.com/v2/?p=25520 

TRÁFICO AÉREO AUMENTÓ EN 4 % EN LOS DOCE AEROPUERTOS DE ADP

18/10/2016 Lima.- De enero a setiembre de este año, los doce terminales aéreos de Aeropuertos del Perú, empresa del Grupo Sandoval, recibieron un total de 3.6 millones de pasajeros lo que representa un crecimiento de 4 % en comparación al mismo periodo del 2015.

Para fin de año AdP espera haber movilizado a través de los aeropuertos de Anta, Cajamarca, Chachapoyas, Chiclayo, Iquitos, Pisco, Piura, Pucallpa, Talara, Tarapoto, Trujillo y Tumbes un total de 4.9 millones de pasajeros.

Este crecimiento se debe en parte a las operaciones de Copa Airlines en la ruta Panamá – Chiclayo – Panamá que se iniciaron en junio de este año. Otra de las razones es la consolidación de la ruta Lima – Talara – Lima como un importante destino en el norte del país.


DELICIAS MARINAS LOS DÍAS MIÉRCOLES A LA HORA DEL ALMUERZO EN                                       EL RESTAURANTE LAS PALMERAS

Sheraton Lima Hotel & Convention Center se ha inspirado en desarrollar un buffet marino  que ofrecerá  una gran variedad de platos fríos y calientes a base de los mejores productos de la costa del Pacífico donde destacan pulpos, calamares, langostinos y variedad de pescados, que darán lugar a un festín sin precedentes, digno para los paladares más exigentes y que lo sumergirán en un viaje de mistura de sabores marinos, todo en manos de la sazón del chef ejecutivo José Montes y su equipo de cocina.
Dentro de las opciones de platos servidos en este gran buffet, cabe mencionar: Seis variedades de ceviche, Seis variedades de tiraditos, pejerrey a la vinagreta, mejillones a la gallega, pulpo al olivo, solterito de mariscos, salpicón de atún, escribano con pulpo, terrina de pescado, cau cau de calamar gigante, picante de mariscos, chicharrón de huevera, arroz con mariscos, pasta con frutos del mar, lasagna marina y una gran variedad de postres variados.
Horario de atención: Todos los días miércoles durante los meses de Octubre y Noviembre de 12:30 – 04:00 PM. Informes y reservas: 315-5000 ext. 6.

Noticias internacionales

ALEMANIA NO APRUEBA EL PILOTO AUTOMÁTICO DE TESLA

18/10/2016/ Alemania.- Al parecer el gobierno alemán ha sido el primero en plantarle cara a la automotriz de Elon Musk, al comenzar una interesante campaña en contra del uso del término “piloto automático”, argumentando que está mal fundamentado y que se refiere a cualidades que el vehículo todavía no posee por completo.
Esta acción de seguridad ha sido realizada por el Ministerio de Transporte de Alemania, que indicó que el piloto automático del Model S era un riesgo considerable en el tráfico, ya que propicia a que los usuarios dejen actuar por si solo al automóvil, desconociendo su verdadera naturaleza de asistente de manejo. Leer más  http://www.turistamagazine.com/v2/?p=25514

AVANZAN MILLONARIAS OBRAS DE INFRAESTRUCTURA EN AERÓDROMOS DE PUERTO WILLIAMS Y ANTÁRTICA

18/10/2106.- Magallanes.- El director de Aeropuertos en Magallanes, José Hernández, detalló que “a partir del seis de diciembre comienzan los vuelos regulares a Puerto Natales desde Santiago con la línea aérea Latam y Sky tiene solicitud de vuelos a partir del 2 de enero.  La pista está terminada en un 100% y significó una inversión de más de 6.000 millones de pesos sectoriales y 2.230 millones provenientes del FNDR”.
De igual forma Hernández indicó que en el caso del Aeropuerto Carlos Ibáñez del Campo en Punta Arenas,  “las mejoras a la pista principal del Aeropuerto, deberían estar terminadas el primer trimestre del próximo año, la pista de asfalto pasaría a hormigón lo cual permitirá recibir cualquier tipo de aeronave. La inversión asciende a los 32.000 mil millones provenientes de recursos sectoriales”. Leer  http://www.turistamagazine.com/v2/?p=25517

Nos escriben 

SEGUIMOS RECIBIENDO FELICITACIONES COMPARTIMOS ALGUNAS
CENTRO INTERNACIONAL DE ESTUDIOS TURÍSTICOS  DE CANARIAS
Asociación privada registro del Gobierno de Canarias,  Consejería de Presidencia, Justicia e Igualdad, Num. 18217.
INSTITUTO SUPERIOR DE ESTUDIOS TURISTICOS INTERNACIONALES
Villa de la Orotava, Calle Calvario, 17. (TENERIFE) ISLAS CANARIAS.
--------------------------------------------------------------------------------

 Villa de la Orotava, 10 de Octubre de 2016.

Mtra. Elena Villar.
Presidenta de la FEDERACIÓN INTERNACIONAL DE LA 
PRENSA TURISTICA DIGITAL.
Presente.

 De nuestra consideración: 
Nos es grato dirigirnos a esa presidencia con motivo del acto inaugural de esta selecta organización que recogerá en su seno el moderno movimiento de los medios de difusión digitales, sin lugar a dudas la fórmula efectiva de la comunicación del mundo moderno.
El turismo se ha convertido en estos momentos en el factor determinante del progreso de todos los países del mundo, por lo que es el motivo principal de la atención de sus sectores políticos, empresariales y sociales, que han visto en el la solución de sus problemas de desarrollo económico y cultural, apoyando su evolución con todo el esfuerzo posible para que sus pueblos se conviertan en destinos preferentes de esas imponentes corrientes humanas que sobrepasan todos los días las más increíbles cifras,  auspiciando, a su vez, que se desarrolle una actividad en la sociedad que genera la comprensión, la competividad en el trato humano y, naturalmente, la cultura de la paz.

Una imagen vale más que mil palabras
Elena Villar Juramenta como Presidenta de FEINPRETUDI, Toma el Juramento el Decano de CC.CC Turismo y Hotelería y Psicología  de la Unv. San Martín de Porres Johan Leuridan Huys.
 todas las fotos en el siguiente link

 La frase de la semana

“No le tengo miedo a la muerte  yo solo no quiero estar aquí cuando esos pase”  

Woody Allen  



Sera hasta el viernes en su edición principal del Portal TuristamagazineDestinos donde todos los días tenemos las últimas noticias del sector.  ¿Será entonces? ¿Hasta entonces?


Elena Villar



No hay comentarios:

Publicar un comentario